Ценные сотрудники способны оценивать. Поэтому они и называются ценными.
Если Вы пошлете ценного сотрудника на огород прополоть грядку моркови, то прежде чем приступить к работе, он оценит то, что увидит перед собой.
Он сможет отличить морковку от сорняка. Он выдернет только сорняки и оставит морковку. Если морковка окажется посаженной чересчур густо, он выдернет лишнюю морковку, чтобы оставшаяся дала рекордный урожай. Если морковка окажется чересчур редкой, он посадит на пустующие места новые саженцы.
Выполняя работу, он будет оценивать не только саму грядку, но и свою работу. Ценный сотрудник не затопчет другие грядки, не завалит их выдернутыми сорняками, не бросит сорняки на огороде, а отнесет их на мусорку и сожжет.
Другими словами, ценный сотрудник уберет все формы «зла» и оставит все формы «добра», с которым он столкнется при выполнении работы.
Если Вы пойдете в поход с ценным сотрудником, то, прежде чем приготовить суп, он оценит качество воды. Он не наберет воды из лужи, он не даст Вам выпить сырой воды, не будучи уверенным в ее качестве, он не причинит Вам «зло» по недомыслию.
Одним словом, ценный сотрудник — это такой сотрудник, который не нанесет по неосмотрительности удар в «ахиллесову пяту» предприятия и не вызовет тем самым «эффект бабочки».
Случайные сотрудники | Ключевые сотрудники |